Notícias
 Celebrando o Sabor e a Autonomia: Escolas e CMEIs Inovam na Merenda para o Dia Mundial da Alimentação
Celebrando o Sabor e a Autonomia: Escolas e CMEIs Inovam na Merenda para o Dia Mundial da Alimentação 
23/10/2025 - 11:39:12 - Educação e Cultura
No dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a importância de uma dieta saudável e sustentável foi o tema central das comemorações nas escolas e Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) da rede de ensino. Com o objetivo de ir além da teoria e incentivar a prática da boa alimentação, as instituições transformaram a merenda em uma experiência interativa, que deu autonomia de escolha aos alunos.
Sanduíche Natural "Mãos à Obra" no Ensino Fundamental
No Ensino Fundamental, a criatividade e a nutrição andaram lado a lado. Os alunos foram convidados a montar seus próprios sanduíches naturais no lugar da merenda tradicional. A proposta central foi incentivar a autonomia e a consciência alimentar.
Explosão de Cores e Sabores nos CMEIs
Nos CMEIs, o foco foi na exploração sensorial e na criação de um relacionamento positivo com as frutas. O cardápio especial do dia foi uma deslumbrante mesa de frutas, colorida e variada, onde as crianças puderam escolher suas opções preferidas.
"Ver a empolgação deles escolhendo os alimentos e caprichando nas cores foi a melhor parte. A gente fala sobre a importância da alimentação saudável, mas quando eles mesmos colocam a mão na massa, o aprendizado se torna muito mais concreto," comentam as nutricionistas responsáveis pelo cardápio.
Ao envolver os estudantes no preparo e na escolha de seus alimentos, a rede de ensino municipal consolidou seu papel como ambientes privilegiados para a formação de hábitos saudáveis, preparando as crianças para serem adultos conscientes e defensores de uma alimentação de qualidade.
 
                         
                         
                         
                        




