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Saberes e sabores nutricionistas da SMEC conversam com alunos sobre alimentação saudável
10/05/2023 - 15:01:57 - Educação e Cultura
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no Brasil é reconhecida como uma ação estratégica para a proteção e promoção da saúde, o alcance da Segurança Alimentar e Nutricional e realização do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA).
Neste sentido a equipe técnica de alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, formada pelos nutricionistas Estela Holz e Bruno Durrer Alves, realizaram ações de EAN nas unidades escolares durante os meses de março e abril, levando aos alunos informações a respeito da importância dos alimentos in natura e minimamente processados como base da alimentação e os malefícios do consumo corriqueiro dos alimentos ultraprocessados.
Este espaço de divulgação da ciência da nutrição no dia a dia dos alunos aproximam o trabalho dos nutricionistas e o melhor entendimento por parte dos alunos do cardápio escolar oferecido aos mesmos. Sempre que necessário, os nutricionistas realizam momentos de troca de saberes e sabores com os alunos.
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
A EAN é um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.
A escola constitui espaço privilegiado para o desenvolvimento de práticas alimentares e de vida saudáveis. O PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), por ser uma política pública de educação e de segurança alimentar e nutricional, se constitui em um instrumento pedagógico que possibilita a integração do tema alimentação a outros projetos e ações desenvolvidos no ambiente escolar, além de ofertar uma alimentação adequada e saudável aos estudantes.